Le dessert parfait: le tiramisu à la framboise/spéculos 

Lors de mes vacances à Toulon j’ai découvert le tiramisu spéculos/framboises et je peux vous dire que ce dessert est juste troooop bon. Merci Julie pour la découverte et la recette. ☺️ du coup hier soir on avait du monde à la maison et j’ai eu envie de le faire, le dessert parfait c’est léger ça se mange tout seul, si si je vous assure et ceux qui l’on goûter ont pensé la même chose 😉 et comme je suis une fille sympa je vais vous donner la recette 

Il vous faut: 

Pour environ 6 personnes: 

  • 300 g de spéculos 
  • 40 g de sucre 
  • 40 g de cassonade 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 30 g de poudre d’amandes 
  • 500 g de mascarpone  
  • 4 œufs 
  • 300 g de framboises (elles peuvent être congelées) 
  • Coulis de framboises 


Dans un saladier mélangez les sucres, la poudre d’amandes, les jaunes d’oeufs et le mascarpone. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Alors moi j’ai ajouté quelques framboises dans la prépa pour plus de goût. Trempez les spéculos dans le coulis de framboises et les disposer au fond du plat. Mettre ensuite la préparation et ainsi de suite jusqu’en haut du plat. Finir par la préparation. Mettre des miettes de spéculos sur le dessus ainsi que des framboises pour décorer. Mettre au frais au moins toute la journée pour que le dessert soit bien frais pour le soir ou alors la veille pour le lendemain. 

                   Régalez vous 

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